当前位置:首页 > 信息公开 > 法规文件
国家粮食局关于印发《粮油安全储存守则》和《粮库安全生产守则》的通知
文章来源:市粮食局 [2017-01-16] 阅读人次:100 【字体:

国粮储〔2016234

 

  各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团粮食局,中国储备粮管理总公司、中粮集团有限公司、中航工业集团公司: 

  为加强粮油安全储存和行业安全生产指导,规范从业人员的作业与管理行为,提升粮油安全储存和粮库安全生产工作水平,有效消除隐患,切实防范事故,确保储粮安全和生产安全,我局编制了《粮油安全储存守则》《粮库安全生产守则》(以下简称两个守则),与《粮油储存安全责任暂行规定》共同形成粮食行业安全储粮和安全生产的问责制度与行为准则。现将两个守则印发你们,请认真遵照执行,切实贯彻到储粮管理、生产作业的每一个环节,落实到具体岗位和人员。 

  附件:1.粮油安全储存守则 

     2.粮库安全生产守则 

                                              国家粮食局 

 

                                         20161020


打印此页】【关闭窗口