当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
市粮食局组织开展市直粮食系统安全生产大检查和风险隐患排查督导工作
文章来源:泉州市粮食局 [2017-08-08] 阅读人次:100 【字体:

 

 

mmexport1502164080429 mmexport1502164083722

   8月4日,市粮食局党组书记、局长柯跃峰,带领分管领导、相关科室工作人员以及市直属单位主要负责人,到市直属粮库和市区中心粮库项目建设工地,开展市直粮食系统安全生产大检查和风险隐患排查督导工作。 检查督导组首先深入到市直属粮库库区和市区中心粮库项目建设工地,检查安全生产工作和风险隐患排查情况。随后,邀请市区中心粮库项目建设施工单位省五建的安全生产负责人一起,在市区中心粮库项目建设指挥部会议室召开安全生产现场工作会议。

    会议传达了省粮食局赖应辉副局长到我市开展风险隐患排查督导工作时提出的工作要求和省上及市里召开的维稳工作等相关会议精神;听取市直属各单位关于安全生产工作情况的汇报;部署下阶段安全生产和风险隐患排查的相关工作。最后,柯跃峰局长对下阶段工作提出三点意见:一是要高度重视。以高度的政治责任感和敏感性,开展安全生产大检查和矛盾纠纷、风险隐患排查专项行动。二是要明确重点。要有的放矢开展工作,直属各单位要以粮食企业安全生产标准化建设、隐患排查和风险分级管控双重预防机制建设为重点,落实好企业主体责任;市区中心粮库项目建设工地首先要明确安全生产主体责任,项目业主单位主要承担监督指导各项安全措施的落实,同时协助排查化解涉及的矛盾纠纷;市局要采取“双随机”和“四不两直”的工作方式 ,组织开展对县(市、区)粮食部门的督导工作。三是要落细落小。要高度重视督检中发现的风险隐患,逐件登记,留痕留证,做到纸上留字、现场留印、会场留影,一抓到底,确保稳控措施落地见效。

打印此页】【关闭窗口