当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
市粮食局持续开展安全生产大检查和风险隐患排查专项督导工作
文章来源:泉州市粮食局 [2017-08-31] 阅读人次:100 【字体:

QQ图片20170904100507 QQ图片20170904153633 


    为进一步推动我市粮食行业安全生产和风险隐患大检查工作,8月30日,泉州市粮食局党组书记、局长柯跃峰,带领相关科室工作人员,到晋江市直属粮库和中心粮库项目建设工地,开展安全生产大检查和风险隐患排查督导工作。

    检查督导组首先深入晋江市中心粮库项目建设工地,检查安全生产工作和风险隐患排查情况。随后到晋江市直属粮库检查消防设施和药品库,并听取晋江市商务局分管粮食工作领导和晋江市直属粮库主任关于晋江市粮食企业开展安全生产大检查和风险隐患排查工作,以及风险分级管控体系建设进展情况的汇报。柯跃峰局长对晋江市粮食行政管理部门的安全生产工作表示满意,并就下阶段工作提出三点意见:一是思想要高度重视,一定要克服松懈麻痹思想,以高度的政治责任感和敏感性,开展安全生产大检查和矛盾纠纷、风险隐患排查专项行动。二是加大工作力度,粮食行政管理部门要加大督导力度,企业要落实好安全生产主体责任,要高度重视检查中发现的风险隐患的整改,逐件登记,留痕留证,做到纸上留字、现场留印、会场留影,一抓到底,切实消除检查中发现的生产安全隐患。三是明确工作目标,集中开展安全生产大检查,要坚持问题导向,坚持企业自查、行业检查,全力查隐患、找问题、补短板。同时要抓紧落实安全生产风险分级管控体系建设的进度,确保我市粮食系统安全生产形势持续稳定,为迎接国务院安委会安全生产大检查综合督查打好基础。


打印此页】【关闭窗口