当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
泉州市粮食局前往龙岩市开展产销对接工作
文章来源:泉州市粮食局 [2017-10-01] 阅读人次:100 【字体:

 



 




    92728日,泉州市粮食局柯跃峰局长带领市粮食局相关科室负责人、重点企业代表前往龙岩市粮食局开展产销对接工作,泉州、龙岩两地粮食部门签订粮食流通、产销合作协议,我市金穗米业、振盛米业、锦丰米业与龙岩市嘉丰米业签订长期产销业务合作协议。随后,柯局长一行参观了龙岩市粮食质量监督检验站、龙岩市粮油批发市场,对龙岩市粮食安全公共服务平台在质量安全、远程监管、价格预警、调控应急、仓储智能化、成品粮油管理和粮食加工业等模块的运行模式进行了深入的了解。在龙岩市嘉丰米业,柯局长一行详细了解了目前走在全省前列的数控技术和智能化管理模式,并前往连城县参观其田野合作社基地水稻田间生长情况。同时,柯局长一行还听取了龙岩市粮食储备直属库迁建工程、省储粮长汀直属库等在粮库建设、储备粮管理等方面的经验介绍。 

    柯局长指出,泉州作为人口大市和全省最大的销区,要保证全市粮食安全和市场供应,必需要有一大批粮食企业的支持和支撑。粮食行政管理部门要努力搭建亲清的政企关系,当好粮油企业的贴心人,出台和落实相关扶持政策,鼓励和支持企业发展,让广大粮食企业在产销协作、加工流通、储加结合、应急储备和供应等方面发挥主力军作用。

打印此页】【关闭窗口