当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
市粮食局组织参加第十五届中国国际粮油产品及设备技术展示交易会
[2017-11-01] 阅读人次:100 【字体:
    1027-30日,泉州市粮食局郑华江副局长带领市局相关科室人员、企业代表参加第十五届中国国际粮油产品及设备技术展示交易会。此次交易会主要包括重点粮油企业产品展示、粮油设备技术交易、粮食产销协作以及项目推介活动等。我市金穗米业、顺成面业2家企业参展,占全省参展企业的40%。其中:金穗米业的“金润”牌大米、顺成面业的“多见面”牌闽南面线荣获本届展会组委会产品评选金奖的荣誉,为泉州粮食再添光彩,提升了我市粮油品牌的知名度和美誉度。期间,我市还积极与湖南省粮食主产区开展粮食流通产销协作活动,市粮食局分别与岳阳市商务粮食局、益阳市粮食局签订粮食流通产销合作协议;金穗米业与岳阳、益阳两个产粮大市的民营企业签订粮食购销合同2.8万吨。粮食流通产销合作协议和企业购销合同的签订,深化了我市与产粮省的交流合作,弥补了我市的粮食缺口,稳定了引粮入泉的粮源,通过项目签约和履约,将为我市的粮食市场稳定和粮食安全发挥积极的作用。

打印此页】【关闭窗口