当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
深入学习党的十九大精神 推进丰泽区国有粮食企业党风廉政建设
文章来源:福建省粮食局 [2017-12-12] 阅读人次:100 【字体:
    为进一步学习贯彻党的十九大精神,推进丰泽区粮食系统党风廉政建设主体责任落实,筑牢国有企业负责人廉洁从政意识,推进廉政警示教育深入开展,1211日,区商务局召开区属粮食企业负责人工作会。会上,驻区政协机关纪检组组长陈秋文作《深入学习贯彻党的十九大精神全面从严治党永远在路上》专题讲座,并通报了惠安3起违反中央八项规定精神典型案例以及福建省纪委通报5起“为官不为”典型案例。陈组长要求粮食部门一要消除权力小、风险小、没有腐败土壤的想法,要时刻牢记有权利必然有诱惑;二要消除侥幸心理,正确理解全面从严治党新常态;三要提高贯彻落实《中国共产党问责条例》和《中国共产党纪律处分条例》的认识,学思践悟、敢于担当,努力营造粮食系统风清气正的发展环境;四要深刻汲取教训,引以为戒,增强贯彻落实中央八项规定精神的自觉性。同时,会议要求粮食企业建立国有企业违规经营投资责任追究制度,经营活动要守法诚信,结合岁末年初安全生产工作做好粮食企业落实质量安全主体责任工作。经贸系统党委副书记、粮食股负责人、区属国有粮食企业负责人参加了会议。

打印此页】【关闭窗口