当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
丰泽区开展“放心粮油”质量安全专项抽检行动
文章来源:泉州市粮食局 [2017-12-29] 阅读人次:100 【字体:

元旦、春节将至,为加强“放心粮油”质量安全,打击生产销售不合格食品的违法行为,切实保障人民群众“舌尖上的安全”,丰泽区商务局组织开展“放心粮油经销店”和“定点加工企业”粮油质量安全专项抽检行动。

    此次检查抽取了新华都润华店等部分大型商超以及中源粮油有限公司丰泽店、鑫轩粮油加工厂等部分定点加工企业,按照《食品安全抽样检验管理办法》的要求和国家规定的采样规则,现场对货架或仓库的大米、小麦粉和食用油等商品进行取样和检测,共出动检查人员8人次,现场共抽取样品7批次,其中:大米3批次、小麦粉2批次、食用油2批次,抽检合格率达100%,均无发现不合格的粮油产品。此外,还对企业人员宣传讲解粮油质量安全的相关知识。

打印此页】【关闭窗口