当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
市粮食局举办全市粮食行业安全生产管理人员合格证培训
[2018-01-29] 阅读人次:100 【字体:

     

   日前,为进一步宣传《中华人民共和国安全生产法》,贯彻《国务院安委会关于进一步加强安全培训工作的决定》,切实落实企业安全生产主体责任,我局组织全市粮食行业主要负责人和安全生产管理员合格证培训。全市12个县(市、区)仓储生产经营单位和3个市直属单位的主要负责人和安全生产管理人员共69人参加复审培训;26人参加《安全生产管理人员合格证》培训。 

    培训班邀请省安科院泉州工作站齐国源站长等专业人士重点讲授《安全生产法》等法律法规,并结合粮食工作实际,讲授安全生产风险分级管控体系建设、消防安全管理和职业健康管理等。帮助学员进一步夯实粮食行业安全生产理论知识,提高安全生产管理能力。最后进行安全生产知识和管理能力考试,并将根据复审人员和新办证人员的考试成绩,审核或颁发《安全生产管理人员合格证》。 

通过培训,进一步夯实粮食行业安全生产管理人员的理论基础,进一步提高安全生产防范和应急处置水平,防止事故发生,确保我市粮食系统安全生产持续稳定。

市粮食局新任分管领导卢荣奎调研员到会并做动员讲话。


打印此页】【关闭窗口