当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
市粮食局召开全市粮食流通暨粮食安全行政首长责任制考核工作会
[2018-03-12] 阅读人次:100 【字体:

  

   


   

   

    39,市粮食局召开全市粮食流通暨粮食安全行政首长责任制考核工作会。各县(市、区)粮食行政管理部门围绕2017年粮食流通、粮食安全行政首长责任制考核工作进展情况和2018年工作重点进行交流发言,市纪委驻市农业局纪检组领导、市粮食局分管领导结合贯彻落实全省粮食流通工作视频会议精神,就各自分管工作进行重点部署。  

  会上,柯跃峰局长肯定了全市2017年粮食流通工作取得的显著成效,分析存在的短板和不足,对2018年全市粮食流通重点工作和2017年度粮食安全行政首长责任制考核工作提出如下要求:一是要进一步增强主体责任意识,把握时间节点,坚持问题导向,精准统筹推动粮食安全责任制考核工作;二是要创新完善调控体系,落实储备规模,强化规范管理,坚决守住粮食安全底线;三是要加强督促指导和统筹协调,加快现代化仓储设施建设,全力以赴推进全市总仓容52万吨的标准化仓库建设和7个智能化升级改造项目;四是要切实履行好粮食流通监管责任,创新监管方式,深入实施优质粮食工程;五是要守住保供稳价底线,持之以恒加强应急供应体系建设,确保全市粮食供应不脱销、不断供,运行平稳;六是要用足用活用好各项优惠政策,鼓励扶持粮油产业经济发展;七是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,严格落实全面从严治党主体责任。  

    会上,市粮食局还向各县(市、区)粮食行政管理部门、局属单位颁发了泉州市粮食系统2018年度安全储粮工作目标责任书、泉州市直粮食系统2018年度安全生产工作目标责任书和泉州市直粮食系统2018年度综治(平安建设)责任书。

打印此页】【关闭窗口