当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
泉州市粮食局党组认真组织学习贯彻《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》精神
[2018-03-08] 阅读人次:100 【字体:

   37日上午,市粮食局党组书记、局长柯跃峰主持召开局党组(扩大)会议,专题学习人民日报刊发的《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》及评论文章,传达学习了省委办公厅关于认真学习人民日报《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》的通知精神。大家一致表示,习近平总书记主政福建宁德期间反腐倡廉和抓作风整顿的实践,充分体现了习近平总书记始终保持立党为公、执政为民的初心,党要管党、从严治党的决心和抓铁有痕、踏石留印干工作的恒心,深刻展现了习近平总书记坚定不移的意志和始终如一的情怀。 

    会上,粮食局党组结合粮食安全工作实际,提出三点贯彻意见,要求全局党员干部要深刻领会,自觉学习认真践行。一要进一步提高政治站位,深刻领会刊文蕴含的丰富内涵,牢固树立“四个意识”,带头维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,带头维护党中央权威和集中统一领导,要把“习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践”和省委的通知精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有机结合起来,与即将开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育活动紧密结合起来,组织粮食系统广大党员干部深入研讨,积极践行,把推进粮食系统的理论武装和全面从严治党工作引向深入。二要认真贯彻落实党的十九大提出的“确保粮食安全,把中国人的饭碗牢牢地端在自己手中”的战略部署,认真筹备召开好2018年全市粮食流通工作会议,谋划好、落实好粮食安全各项工作任务,进一步夯实泉州粮食安全保障体系。三要坚持问题导向,以滴水穿石,踏石留印的执着和韧劲,重整行装再出发,扎实抓好粮食系统全面从严治党主体责任的落实,进一步落实好机关党建工作各项规范化制度,高度重视加强自身建设,建好班子,带好队伍,为粮食安全工作提供强有力的组织保障。

打印此页】【关闭窗口