当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
永春县粮食中心储备库扩建工程基本完工
[2018-03-28] 阅读人次:100 【字体:

目前,永春县粮食中心储备库扩建工程主体建筑的建设已基本完工,正在全力进行装修、空地透水砖铺设、室内外水电安装等工程扫尾工作。下阶段,将进行智能储粮系统安装调试、对仓库进行装粮压仓实验,预计今年8月份投入使用。

永春县粮食中心储备库扩建工程严格按照最新《粮食仓库建设标准》及《智能化信息化系统》进行规划建设。项目工程总投资5487.27万元,总用地面积35260平方米,规划用地面积43.62亩,建筑物总占地面积7441.52平方米,建筑面积10163.48平方米。其中:建设平房仓3座,设计仓容2.8万吨,业务配套用房、候工楼、制氮机房、门卫各1座。建成后,将实施氮气气调,应用绿色储粮新技术,提高粮食品质,降低粮食损失损耗。

          永春现有粮食仓库除5幢为近14年来建设外,其余为上世纪5090年代建设,为旧仓老库,达不到智能化储粮的要求,县粮食中心储备库扩建工程的建设完工,将全面提升粮食仓储设施条件,解决标准化仓容不足的问题,满足现代化仓储管理的要求,确保粮食储存安全。   

打印此页】【关闭窗口