当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
省检查组到泉州市开展2018年粮食库存检查工作
文章来源:市粮食局 [2018-05-09] 阅读人次:100 【字体:

   53日至7日,根据《福建省粮食局关于开展2018年全省粮食库存检查工作的通知》要求,省粮食局行业管理处蔡立雄处长带领省局粮食库存检查组一行6人,在市粮食局卢荣奎调研员陪同下,抽查我市2018年粮食库存工作。省局检查组严格按照“双随机一公开”要求,抽查了南安市、德化县、省储备粮泉州直属库和安溪直属库16个库存点。此次检查,重点是粮食库存账实相符、粮食质量安全、储备粮管理及轮换、安全储粮和安全生产、政策性粮食销售出库、政策性粮食补贴拨付使用情况等7个方面及《一规定两守则》的执行情况。

  每到一处库存点,检查人员都认真核对专卡,查看工作台账资料和库存实物,现场抽样测量容重,并及时反馈检查中发现的问题。检查组对我市粮食库存工作予以肯定,认为我市粮食库存工作总体较好,粮食库存数量真实,账实相符、储存安全。 


打印此页】【关闭窗口