当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
市粮食局组织开展2018年消防灭火演练
文章来源:泉州市粮食局 [2018-06-11] 阅读人次:100 【字体:

   

     

    市粮食局扎实开展“安全生产月”活动,68日下午,市局组织泉州市直属粮库、石狮市粮食购销有限公司,邀请石狮市消防大队鸿山中队协助,在石狮市中心粮库联合开展以“生命至上、科学救援”为主题的消防灭火演练。演练现场进行了灭火器使用、消防水泵灭火、消防车灭火演练及现场消防知识培训。整个演练过程指挥得当,组织严密,行动快速,协同密切,程序清楚,处置有效,取得圆满成功。此次演练,极大提高了全体员工的消防安全意识和灭火、疏散、自救能力,以及管理者火场组织、协调、指挥能力,进一步强化了安全红线意识,提升了企业应急意识和先期处置能力。 

  泉州市粮食局柯跃峰局长亲自到现场指导,卢荣奎调研员对演练作了点评,充分肯定了各级高度重视这次消防演练,做好了各种准备;演练中全体员工火情意识强,行动迅速,协同密切,英勇顽强,使得演练取得了明显成效;并强调指出,消防安全是当前粮食系统不可忽视的一个重要环节,广大粮食干部职工要时刻绷紧安全这根弦,切实增强安全意识,做到警钟常鸣,不断提升安全应急处置和防灾减灾能力,确保遇有火情能及时消除,确保粮食绝对安全。 


打印此页】【关闭窗口