当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
安溪县粮食系统开展“安全生产月”系列活动
文章来源:泉州市粮食局 [2018-07-02] 阅读人次:100 【字体:

为扎实开展“安全生产月”活动,安溪县粮食系统开展以“生命至上、安全发展”为主题的宣传教育活动。一是举行安全生产风险分级管控培训。629日上午,邀请泉州市欣安安全工程事务所王明俊工程师,在县中心粮食储备库会议室,举行安全生产风险分级管控培训。县商务(粮食)局林茂申副局长、省储备粮安溪直属库王清记主任,县中心粮库全体干部职工、省储备粮安溪直属库部分员工和粮食系统各单位主要负责人及安全员45人参加培训。二是举办消防知识讲座。629日下午,邀请安溪县消防大队,在省储备粮安溪直属库举办消防知识讲座。通过观看系列消防短片及资料,生动且深入浅出地讲解消防知识,内容包括粮库火灾预防、发生火灾后如何正确报警、火场自求、应急救援、应急逃生等。三是开展消防应急演练。消防知识讲座结束后,还进行了现场消防演练,演练项目有消防战斗服的快速穿戴、消防水带的使用、灭火器的使用。

通过举办风险分级管控培训及消防讲座、应急演练,提高了全县粮食系统干部职工的安全生产责任意识和危机意识,为粮食安全保驾护航。


打印此页】【关闭窗口