当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
泉州市粮食局开展“不忘初心 牢记使命 从古田再出发”党性教育培训
文章来源:泉州市粮食局 [2018-07-06] 阅读人次:100 【字体:

 

 

 

  为隆重纪念建党97周年,更深入地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化党员干部新时代新担当新作为意识,近日,泉州市粮食局党组书记、局长柯跃峰带领局机关全体干部职工及局属各支部党员干部前往龙岩古田,开展为期两天的“不忘初心 牢记使命 从古田再出发”主题党性教育培训。 

  74下午,全体党员干部首先来到充满红色文化元素的红军小镇聆听授课老师解读《古田会议永放光芒》专题辅导党课,重温古田会议的光辉历史,使大家对闽西红色文化和古田会议有了更深入、更准确的了解,随后在阅兵广场上,激情领读毛主席写下的《采桑子.重阳》,体会当时红军进行思想政治整训,寻找“初心”的力量。75日上午,大家先后参观了毛泽东同志《星星之火,可以燎原》写作旧址、古田会议旧址、古田会议纪念馆,现场感受党的优良传统,接受思想洗礼和党性教育。最后在毛主席纪念园内,全体党员向毛主席雕像敬献花篮,面对鲜红的党旗,柯跃峰局长带领全体党员举行了庄严的重温入党誓词仪式,党员们举起右拳,立下自己对党忠诚的誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心和愿望。 

  本次主题教育培训融入了现场教学、情景教学、体验教学等多种形式,让大家更深入地学习“古田会议”的深刻内涵,牢记共产党员的政治信念和责任担当,以更加饱满的热情投身“五个泉州”建设。 

  在总结会上柯跃峰表示,习近平总书记号召全党同志“不忘初心、继续前进”,这个初心就包含坚持马克思主义信仰,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。“七一”安排党员干部到古田进行党性教育专题培训,就是希望大家到那里找寻共产党的初心,更加坚定中国特色社会主义道路的“四个自信”、增强“四个意识”,提升粮食系统党员干部创业精气神,培养一支讲奉献、敢担当、勇作为的粮食系统党员干部队伍 


打印此页】【关闭窗口