当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
泉州市粮食行业职工技能比赛和业务知识竞赛成功举办
[2018-09-06] 阅读人次:100 【字体:
 

为推动“人才兴粮”的深入开展,激励广大粮食行业职工“练本领、学业务、比技能、强素质”,充分展示全市粮食行业一线职工的“工匠精神”和职业技能水平,830日下午,泉州市粮食行业职工技能比赛和业务知识竞赛在省储备粮南安直属库举行。

经过前期宣传发动,9家粮食企业组成6支队伍报名参赛,每队3名选手。竞赛共设置业务知识和实际操作两个部分,经过激烈的角逐,最终省储(南安、安溪)直属库队获得第一名,金穗顺成联队、南安市粮食购销公司队分获第二名,其他三支队伍并列第三名,另有6名选手获得“优秀能手奖”。

本次活动由市粮食局主办,市粮食行业协会承办,省储备粮南安直属库、南安华兴面粉有限公司协办,省经贸学校派员担任裁判组组长及成员。市粮食局柯跃峰局长、郑华江副局长带领有关人员到现场指导,中储粮泉州直属库、省储备粮相关直属库、市直属粮库、县级中心粮库等国有企业和私营粮食企业共选派80多人参加了现场观摩,比赛现场气氛热烈、掌声阵阵。

通过本次比赛,展示了技艺,交流了经验,锻炼了队伍,必将在全市粮食行业内掀起比学赶超的热潮,进一步推动我市粮食职工综合素质的提升和促进粮食企业人才队伍建设,为保障全市粮食安全作出新贡献。

打印此页】【关闭窗口