当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
我市召开政策性粮食库存数量和质量大清查工作动员视频会议
文章来源:市粮食局 [2018-09-30] 阅读人次:100 【字体:

  927,全省政策性粮食库存数量和质量大清查工作动员视频会议后,我市随即召开全市视频会议,市政府季翔峰副市长就贯彻落实全省会议精神作了具体部署。 根据国家部署要求,明年3月至10月,全国将开展政策性粮食库存数量和质量大清查,主要清查库存粮食数量和质量。 

  

  会议指出,政策性粮食库存数量和质量大清查是粮食安全省长责任制考核的一项重要内容,市、县两级粮食部门要严格落实粮食安全责任制,加强对我市政策性粮食库存数量和质量大清查的组织协调,确保各项工作有机衔接、有序推进,取得实效。要全面组织实施好大清查,精心制定细化工作方案;通过开展相关业务培训做好前期准备;组织秋季粮食库存检查,为大清查打好基础;做好汇总整改,确保问题清零;要严明纪律规矩,明确保密责任;要加强案件核查,做到“有诉必应、有案必查、有查必果、有责必问、有错必纠”;要协调落实经费保障,加强宣传引导。 

  同时,会议也对粮食收购工作进行了部署,季副市长强调指出,要切实抓好粮食收购,做足充分准备,严格执行规定,强化监督检查,规范粮食市场秩序,切实保护好种粮农民利益。 市政府张文卫副秘书长、市粮食局柯跃峰局长及市发改委、财政局、农业局、统计局、粮食局、农发行泉州市分行、中储粮泉州直属库等单位分管领导参加会议。各县(市、区)相应人员在分会场参加。 

  


打印此页】【关闭窗口