当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
我市举办全市政策性粮食库存大清查业务培训班
文章来源:市粮食局 [2018-10-18] 阅读人次:100 【字体:

 

  为贯彻落实《国务院办公厅关于开展全国政策性粮食库存数量和质量大清查的通知》(国办发〔201861号)精神和全市政策性粮食库存数量和质量大清查动员视频会部署,切实做好我市政策性粮食库存数量和质量大清查工作,20181011日至12日,市粮食局在泉州举办全市政策性粮食库存大清查业务培训班,培训班主要就粮食库存实物、质量抽检、统计账、会计账检查方法,以及行政执法案件处理、大清查应用软件的使用等方面进行培训,各县(市、区)粮食行政管理部门选派业务骨干人员86人参加培训。 

  市粮食局分管领导卢荣奎调研员作开班式动员讲话,卢调研员结合国务院办公厅关于开展政策性粮食库存数量和质量大清查工作通知和省、市两级政府关于大清查工作动员视频会精神,要求:一要专心参训,认真学习,确保圆满完成培训任务;二要坚定信心,敢于担当,切实提高粮食库存大清查的能力;三要积极作为,精心组织,确保粮食库存大清查工作顺利进行;四是各地要按照市政府要求,紧随组织开展业务培训;五是我市将与省里同步指定2个县(市、区)为试点单位,确保大清查工作顺利开展,取得实效。 

  这次培训时间紧、内容多、要求高、任务重,授课老师精心教学,答难解疑,参训学员专心听讲,做好笔记,达到了预期效果,为保质保量完成大清查和试点工作打下了坚实基础。 

  省储备粮管理有限公司泉州储备库、晋江直属库、南安直属库、安溪直属库和晋江中谷国家粮食储备库有限公司等相关单位也派业务骨干参加培训班。 


打印此页】【关闭窗口