当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
我市举办2018年世界粮食日和粮食安全系列宣传主会场活动
文章来源:市粮食局 [2018-10-17] 阅读人次:100 【字体:

 

 

  1016,由市粮食局、市农业局、市教育局、市科技局、市妇联合主办的第38个世界粮食日和粮食安全系列宣传主会场活动在丰泽广场举行,各主办单位领导,市粮食局机关及局直属单位有关人员,鲤城区、丰泽区、洛江区商务局分管领导及业务科长,市粮食行业协会副会长以上单位, 2017年、2018年被评为“市级放心粮油经销店”负责人,以及市民代表共计100余人参加了活动。 

  今年世界粮食日的主题是“努力实现零饥饿”,粮食安全系列宣传活动的主题是“端牢国人饭碗,保障粮食安全”。主会场上,市粮食局局长柯跃峰表示,泉州是福建最大的粮食销区,粮食自给率不足30%,保障全市粮食安全任重而道远。近年来,全市实施“粮安工程”和“优质粮食工程”,稳定和发展粮食生产,落实订单收购直补等强农惠农政策,严格落实粮食储备规模,加快推进粮食仓储和现代粮食物流设施建设,强化粮食质量安全和应急供应体系建设,为保障全市粮食安全打下坚实基础。“我们将以此次宣传活动为契机,在全社会大力倡导居安思危、惜粮如金、节粮成习的良好风尚,以实际行动保障我市粮食安全,服务我市经济社会发展。” 

  活动现场,向社会各界发出保障全市粮食安全主题倡议,颁授26家“市级放心粮油经销店”牌匾,举行大走访大调研活动授旗仪式,邀请企业代表发言,组织参会企业在承诺墙上签字,设立粮油安全知识现场咨询和优质粮油产品展销展示等活动。 

  在世界粮食日到来前夕,市粮食局联合东南网泉州站举办了粮食安全及爱粮节粮知识网络答题活动,进一步普及广大市民的粮食安全知识。活动期间,市局将派出工作小组分赴重点县区开展大走访大调研活动,邀请粮食企业家进校园开展粮食安全与爱粮节粮知识专题讲座,组织市民和学生代表参观国家级粮油检验监测机构等。 


打印此页】【关闭窗口