当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
丰泽区商务局多举措推进军粮供应工作
文章来源:市粮食局 [2018-10-19] 阅读人次:100 【字体:

  一是狠抓质量安全。严格执行国家军粮供应政策,加强对军粮供应质量的管控,严把进货关、检验关、储存关和出库关,确保军粮质量安全。与军供站负责人签订《粮油质量管理责任状》,明确军粮质量管理责任。不定期开展军粮质量抽检,加强监督检查,确保部队吃上放心粮油。 

  二是规范财务管理。建立《军粮供应站账务处理程序制度》《军粮供应站财务人员岗位责任制度》《军粮供应站财务收支审批制度》等,形成较为完整的财务管理制度。规范军粮业务管理费的使用,确保军粮差价补贴款按季拨付、按月结算,不挤占不截留不挪用。 

  三是加强网点维修改造。积极向省、市粮食和财政部门争取资金用于军供网点维修改造。指导军供站依法依规开展项目建设工作,对粮食存放区进行改造,设置专门的军人休息室,安装空调、监控等安防设备,提升了军供站点的服务功能。 

  四是强化制度建设。进一步健全完善军供粮油、食品质量管理制度,包括《粮油质量管理制度》《粮油食品进货检查验收制度》等,强化对军供粮油采购、进货、销售全过程的质量管理。要求军供站严格执行“站长第一责任人”“一批一检一报告”、军粮储存保管等各项规章制度,做到制度上墙,并完善质量安全管理档案。 

  五是提升服务水平。指导城区军供站推进精细化管理,尽力满足部队对其他产品的消费需求。与供粮单位签订《军民共建协议书》,每年安排专款用于开展双拥慰问活动。落实保密制度,与涉密人员签订保密承诺书,加强对涉密保密计算机的保管,不得接入互联网,确保军供保密技防工作落实到位。 

 

打印此页】【关闭窗口