当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
省粮食局交叉检查组到泉州开展粮食流通统计制度执行情况检查
文章来源:市粮食局 [2018-10-22] 阅读人次:100 【字体:

  按照省粮食局关于开展2018年设区市粮食流通统计制度执行情况交叉检查的工作部署,由漳州市粮食局蔡港溪副局长为组长的交叉检查组于1015日至17日来泉督导和检查,按照“双随机”原则和省上规定的抽查比例,确定抽查对象和户数。本次抽查了鲤城、泉港、惠安等3个粮食行政管理部门和13家入统涉粮企业,涵盖收储、粮库、贸易、加工、转化等涉粮企业,具有较强的代表性。 

  检查组采用“听、看、问、查”的方法,对县级内设统计机构、编制和经费落实统计工作开展、统计培训和监督检查开展统计工作相关制度建立等情况及涉粮企业粮食经营台账建立、统计报表网络直报、统计数据质量、统计业务培训情况等内容进行全面检查;同时,检查组针对个别涉粮企业存在的问题,当场辅导企业统计人员正确处理统计业务,做到边检查边交流边整改,切实履行交叉检查职责。 

    通过检查,进一步推动我市落实粮食流通统计职责,有效督促涉粮企业切实履行报送统计数据的法定义务,不断提高我市粮食流通统计业务水平。

打印此页】【关闭窗口