当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
市粮食、农业等部门到永春开展粮食安全大走访大调研
文章来源:市粮食局 [2018-10-31] 阅读人次:100 【字体:
  为进一步做好2018年世界粮食日和粮食安全系列宣传活动,1023日,市粮食局郑华江副局长带领市粮食局、农业局、市粮油质量监测站有关科室负责人到永春县开展粮食安全大走访大调研。调研小组一行走村入户,深入田间户头,到湖洋镇玉柱村益民农机专业合作社实地了解粮农生产经营情况,倾听农民对我市粮食政策的意见建议,对粮食安全方面存在的问题进行摸底调研。同时向农户宣传国家和省、市粮食生产和粮食收购政策,推广粮食品质测报监测、科学储粮技术服务,鼓励种粮大户组织起来,进一步做大做细做优服务工作,努力推动当地粮食供给侧改革,通过走机械化、规模化、优质化道路打造更优质、高产、优价的绿色农产品,促进当地农民增收增效,保障粮食安全。

打印此页】【关闭窗口