当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
我市新增4家市级放心粮油经销店
文章来源:市粮食局 [2018-11-05] 阅读人次:100 【字体:
  日前,由市粮食局具体指导,泉州市粮食行业协会在2017年评定的基础上新评4家市级放心粮油经销店,分别为福建一亩良田信息科技有限公司丰泽分店、晋江市内坑镇吕厝盛杰粮食商行、泉州市鸿野农业发展有限公司、南安市官桥东街米店。市级放心粮油经销店实行动态管理,有效期三年,从2018年起,在有效期内每年每家可获得市级财政补助2万元。该项工作的开展是粮食安全应急供应体系和放心粮油体系建设的重要内容,旨在培育一批具有一定经营规模,且有良好信誉,能为广大消费者提供绿色优质粮油产品的放心粮油企业,为放心粮油体系建设奠定更坚实的基础。到目前为止,我市已有26家粮企被认定为市级放心粮油经销店,获得市级放心粮油经销店的企业,必须与市粮食行政管理部门签订《泉州市放心粮油经销店应急保障协书》,承担应急保障责任,在粮食应急预案启动后,按照《泉州市粮食安全应急预案(修订)》的规定,执行应急供应任务。

打印此页】【关闭窗口