当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
国家粮食和物资储备局曾丽瑛副局长到我市开展调研督导工作
文章来源:市粮食局 [2018-11-27] 阅读人次:100 【字体:
  

  1120,国家粮食和物资储备局曾丽瑛副局长一行在省粮食和物资储备局赖应辉局长的陪同下,到我市就粮食库存大清查、秋粮收购和“优质粮食工程”开展调研督导工作。 

  曾丽瑛一行先后深入泉州·中国粮食城、金穗米业有限公司和达利集团等3家泉州知名企业进行实地调研,详细了解企业经营管理、加工生产、技术改造、品牌建设、创新发展等情况。并在南安官桥召开粮食企业代表座谈会,在听取市粮食局关于泉州市粮食工作的汇报后,与泉州·中国粮食城、金穗米业有限公司、益海嘉里(泉州)粮油食品工业有限公司、顺成面业有限公司、华兴面粉有限公司、振盛米业有限公司、金华油脂食品有限公司等7家我市粮食行业企业代表的负责人,就粮食产业发展、优质粮食工程建设、企业转型升级等问题进行交流座谈。各位企业家代表踊跃发言,就粮食经济、产业发展、“中国好粮油”示范企业建设谈了许多意见建议。 

  会上,曾丽瑛副局长作了指导讲话,她首先对我市粮食工作,尤其是我市扎实推进落实粮食安全行政首长责任制,构建应急保障体系建设、粮食库存大清查创新试点工作给予充分肯定;对企业家们的踊跃发言表示赞赏,她说:从各位企业代表的发言,充分反映了泉州粮食企业在加强粮食流通、创建优质粮油工程、保障粮食安全等方面的责任担当与粮食情怀。对各位企业代表提出的意见建议将作进一步的梳理研究和吸纳,她指出,泉州市粮食生产流通平稳有序,当前要结合粮食行业供给侧改革,充分发挥粮食龙头企业的示范带动作用,扎实做好“中国好粮油”示范工程建设,严格把握各个环节,完善质量安全检验监测体系,增加优质粮食供给,满足人民群众日益增加的消费升级需求。希望泉州粮食企业继续发挥自身优势,坚持走出去和请进来,加强与主产区沟通协作,加强品牌建设,进一步提升粮食产业竞争力,为实现农民增收,企业增效,品牌增值的目标多做贡献。 

    市政府季翔峰副市长、市粮食局柯跃峰局长以及南安市、惠安县等政府分管领导陪同调研

打印此页】【关闭窗口