当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告
泉州市粮食局关于开展2016年度拨付经费专项财务检查的通知
文章来源:泉州市粮食局 [2017-06-29] 阅读人次:100 【字体:

各县(市、区)粮食行政管理部门:

根据财政预算资金管理的有关规定和《福建省粮食局办公室转发关于开展2016年度拨付地方有关经费专项财务检查的通知》(闽粮办财〔201754号)精神,为掌控拨付专项资金使用情况,确保专款专用,防止挤占挪用,我局决定组织开展2016年度拨付经费专项财务检查工作,现将有关事项通知如下:

一、高度重视自查工作

各县(市、区)粮食行政管理部门要高度重视,充分认识开展专项经费财务检查工作的重要性,精心组织,专人负责,切实完成自查自纠,并按时保质保量提交自查报告,确保专项检查工作取得实效。

二、重点检查内容

(一)供需平衡调查经费是否专款专用,是否按标准及时足额拨付有关调查对象。

(二)粮油市场信息监测经费是否专款专用,是否及时足额拨付有关监测点。

在检查中,应针对有关资金认真开展自查,以相关拨款文件、资金拨付使用明细账、收付款凭证等材料为依据,检查资金是否及时下拨或发放,是否按规定进行使用,是否存在挤占挪用、资金沉淀等问题。

三、组织检查

市局将根据各地的自查情况,由调控科、财审科组成检查组,于7月中旬对各地进行检查。

四、报送时间及要求

各县(市、区)自查情况要形成书面报告并填报《泉州市2016年度专项经费使用情况表》(见附件),于2017715日前以正式文件报市局(电子版材料发至408223498@qq.com;联系人:杨铭生,联系电话:22383510)。同时,各地要坚持自查与自纠并重的原则,针对专项资金管理使用中存在的具体问题,立即采取有效措施进行整改。

附件:泉州市2016年度专项经费使用情况表

 

 

 

                                                     泉州市粮食局

                                                     2017629

 

(此件主动公开)



打印此页】【关闭窗口